2020年03月16日

旅&グルメ「手割り箱寿し」と こころの風景「四季のSL」

旅&グルメ「手割り箱寿し」と こころの風景「四季のSL」の紹介です


 ショップからひとこと

とれとれの旬魚を前浜で手早く仕込み、一貫一貫丁寧に握り、切らずにとって食べやすい「手割」仕上げにしました。小鯛・鱒・さばの三種の味をお楽しみください。



詳細はこちらをクリックしてご覧ください。

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「春」  画像をクリックし・拡大してご覧ください
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注)現在は走っていないSLもありますが、大井川鉄道を疾走したSLたちの姿と懐かしい風景にふれ、昔を思い出し「ひとときのやすらぎ」を感じて頂ければ・・・との願いを込めて掲載しています。

「夏」
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「秋」
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「冬」
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ラベル:手割り箱寿し
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旅&グルメ「ますのすし一重」と こころの風景「四季のSL」

旅&グルメ「ますのすし一重」と こころの風景「四季のSL」の紹介です


 ショップからひとこと

享保2年/1717年富山藩士吉村新八が、神通川を遡上するマスと越中米を用いて作ったますのすしは、藩公前田利興より八代将軍吉宗に献上されました。 食通の吉宗は、その見事に調和された味に絶賛し、以後富山名物として雪深い立山を超え、江戸表へおくられることが恒例となりました。

新鮮でほどよく脂ののったマス、立山連峰から流れ出る清流に育まれた富山県産米、芳ばしい香りと鮮やかな色彩の国産生笹を使った「源のますのすし」。

サクラ色のマスの身と純白の越中米、緑色の笹の葉が 作り出す、色彩と風味の絶妙なハーモニー。 押しをかける製法により、マスの旨みが飯にしみ込み それを芳しい笹の薫りが包み込みます。

自然の幸がかもし出す味を心ゆくまでお楽しみください。



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注)現在は走っていないSLもありますが、大井川鉄道を疾走したSLたちの姿と懐かしい風景にふれ、昔を思い出し「ひとときのやすらぎ」を感じて頂ければ・・・との願いを込めて掲載しています。

「夏」
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「秋」
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「冬」
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旅&グルメ「星空列車に乗って秘境駅へ 奥大井湖上駅で星空観察」と こころの風景「四季のSL」

旅&グルメ「星空列車に乗って秘境駅へ 奥大井湖上駅で星空観察」と こころの風景「四季のSL」の紹介です

 大井川鐵道(静岡県島田市)と川根本町まちづくり観光協会(静岡県川根本町)では2020(令和2)年4月1日〜6月30日に行われる静岡ディスティネーションキャンペーン(静岡DC)のアフターキャンペーン(アフターDC)に連動し、2019(令和元)年11月から2020(令和2)年3月まで8日間設定の「星空列車」を4月〜6月に計3回、追加運転することといたしました。

「星空列車」は井川線においてふだん列車の走らない時間に星空愛好家のみなさまやふだん星座に恋するみなさまのために運転する特別列車です。




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詳しくは、以下の画像をクリックし・拡大してご覧ください。
星空1.jpg星空2.jpg

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注)現在は走っていないSLもありますが、大井川鉄道を疾走したSLたちの姿と懐かしい風景にふれ、昔を思い出し「ひとときのやすらぎ」を感じて頂ければ・・・との願いを込めて掲載しています。

「夏」
真夏3.jpg

「秋」
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「冬」
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