
写真は、 伊豆稲取温泉の『雛のつるし飾り』 です。

■いちご大福に代わるものはないか、みかんを入れてみよう か」そんな発想からみかん大福は生まれました。
みかん大福に適しているどうしても3Sサイズは農協で規格外なため、3年以上かけて協力してくれる愛媛県宇和島市の清五郎農園を探し、ようやく商品化されました。
■美味しさの秘密の一つに、解凍後ももっちもちな大福生地があります。生地にもち米や砂糖の他に求肥蜜を絶妙な配合で加えています。そうすることで大福がより柔らかく解凍後も出来立てのようなもちもち感でお召し上がれます。
■白あんとの絶妙なバランス
みかんとの最高のバランスを見つける為 あんこの甘み量に研究を重ねました。 少し酸っぱいみかんを使う事で よりあんこの甘みが口いっぱいに広がります。
■なんといっても手作りの温かさ。
コシを出すために1時間かけて手で生地を練り続け白あんもフルーツに合わせて、調整するこだわりがあります。
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