2019年02月21日

健康&グルメ「スローカロリーよもぎ豆大福」と植物の効能「オオバコ」

健康&グルメ「スローカロリーよもぎ豆大福」と植物の効能「オオバコ」の紹介です

IMG_7293.JPG
写真は、河津桜の原木です。


 ショップからひとこと

化学合成農薬、化学肥料不使用の特別栽培米三ツ星「マンゲツモチ」を使った餅に、よもぎと黒豆を混ぜ込んで出来た餅生地で、北海道産の小豆の餡を包んで美味しく仕立てました。 さらに、甘味料「パラチノース(r)」を使用した「体の負担を考えた」大福です。





詳細はこちらをクリックしてご覧ください。

↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓






健康づくりに欠かせない植物の効能は、以下の画像をクリックしてご覧ください
オオバコ1.jpeg
posted by 美食家 at 06:56| Comment(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

健康&グルメ「もっちり柔らか生クリーム大福」と植物の効能「オオバコ」

健康&グルメ「もっちり柔らか生クリーム大福」と植物の効能「オオバコ」の紹介です

IMG_7293.JPG
写真は、河津桜の原木です。


 ショップからひとこと

●一度凍らせた生クリームをコーヒーあんで包み、さらにもちもちの牛皮で包んだ、洋風? 和生菓子です!

●中心が少し硬いくらいの半解凍状態がオススメの食べ頃。
口の中で冷たい生クリームとコーヒーあんがとろ〜…ととろけ、やわらか牛皮とあわさって美味しさがいっぱいに広がります!






詳細はこちらをクリックしてご覧ください。

↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓






健康づくりに欠かせない植物の効能は、以下の画像をクリックしてご覧ください
オオバコ1.jpeg
posted by 美食家 at 06:51| Comment(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする